吉林巅峰户外运动俱乐部

马年第一走——赏雾凇走五家山

仔细算来已三年多未随“颠峰户外”活动了,年前在其网站上见初一组织自驾走山,时间不长,正合吾意,欣然报名。
今早到俱乐部,熟悉的人只有“大丈夫”、“饽饽”、“老中医”三人,其他全不认识,不知是后来的“驴”太年轻还是老夫记性差,好在目标一致,都是吃完饺子出来消食儿……
上路后,最大的欣喜现眼前,沿江一路挂满雾凇,似在给新春头一天添彩,让属龙的俺龙心大悦…….到小雾凇岛前,寂寥的公路突然拥挤起来,几乎所有的车都停在路边拍照,急忙开到车队前停下,匆匆下来拍照。因没记行动路线,也不认人,不敢过多停留,随便“咔嚓”一番便赶回车旁。只见热情的凇小姐还不忘在车上留下吻痕,甚喜甚慰…….
按照电话指引,在五家山滑雪场前停车后,整队出发。过去多次来此,只是夏日居多,熟悉的路线新鲜的雪景。五彩缤纷的队伍轻装向前,沿山路慢慢前行,没有往日的喧哗却不乏生机温馨。山不高坡不陡,踩在前人趟出的雪沟中慢慢向上,呼吸着微凉且清新的空气,往日的青山如今只有灰、白两色,倒也干净利落。途中小憩两次,到山梁处算作终点,放鞭炮图个吉利,然后砍点树枝——抱柴(财)而归…….
下山比上山痛快,连跑带颠,有坡的地方再出溜一下,越过茂密的松林,穿越到五家山滑雪场。这里滑雪场小,正经滑雪的人很少来,倒是滑雪圈的好地方,如今上山有自动步道,上去容易些了,只是滑下来更快!
穿过雪场,步行到门外,驱车回家,四个小时,简简单单,不“腐败”没强度,快乐不减,总比窝在家看电视强!

饽饽:我这临时电脑照片没法缩小,你把QQ号发我,照片发你信箱,我的QQ号:271251078
等着我给您配片,嘻嘻!
呵呵呵!欢迎梅雨季节归队!!
饽饽 发表于 2014-1-31 21:51
等着我给您配片,嘻嘻!

本想把我拍的片放上,结果太大,放不进。。。。。
大丈夫 发表于 2014-2-1 10:58
呵呵呵!欢迎梅雨季节归队!!

临时回娘家!将来回来估计也爬不动山咯!
梅雨你还是老当益壮的!!!我们看好你!!