吉林巅峰户外运动俱乐部

“旖”在南边,独自旅行-印尼篇

2011.11.31-2011.12.6 印尼巴厘岛
印度洋的上空,如仙境般美丽,KUTA海滩的日落,让人忘记呼吸,海神庙的浪花,激情四射,这就是BALI,离赤道最近的地方!
D111.31)
20:25-23:20,亚航,KUALA LUMPUR---BALI
离开吉隆坡,无时差的抵达登巴萨机场,办理落地签时,先到一处交25USD,然后到另一边排队办签证,没有悬念的看到签证官狡猾的嘴脸,只因入境表有一处涂改,便索要小费,早知印尼人这般,之前已想好对策,佯装听不懂英语,岂料,他改用中文跟我说。。。。不知何时中国语言已经如此强大,但,我很“方便”的重新填写一张入境表,于是他无奈的让我顺利入境。
走出机场,同样的,先换钱,然后到门口的TAXI处报上住址,交了55000RP的车资,15分钟后,到了之前在BOOKING定的酒店,CHECK IN,洗漱,睡觉。
D212.1)
自然醒来已近中午,洗漱后,在餐厅自费吃了我的早餐兼午餐,(没办法,虽然有免费的早餐提供,不过就我这起床时间。。。于是接下来的日子里,直至离开,都没享用过巴厘岛这唯一免费项目。)前台要了份免费MAP,直奔KUTA海滩,脚程10分钟,这条通向海滩的路径,被我日后走成了N种组合,基本都是阴差阳错,还好,方向感强大的我,越走越便捷!十二月的第一天,就在印度洋的海滩上开始了,浪很大,不愧为冲浪圣地,但不适合游泳,刚一入水,便被拍倒,勉强在浅滩游了两下,被不断的大浪拍得有些怕怕,于是上岸,20000RP租个躺椅,等着看日落,凌晨2点才入睡的我,(出来的这些日子,一天比一天晚睡,从最初的11点,到最后的3点,回国后,竟然有一天到了4点,天都不黑了,惆怅。。。)沐浴着阳光,已经准备入睡,可是,讨厌的印尼人(此时更加讨厌他们了)那个租给我躺椅的人,非要在旁边不停的跟我聊天,不断的赶跑我的瞌睡虫,忿然坐起,开侃,半小时后,我的战利品:一瓶冰镇可乐(国内普通小胶瓶的可口可乐在这边的MINIMART卖到9块人民币,巴厘岛没有便宜的东西),一个适合在大浪中游泳的脚浮(我是这么叫它的),都是免费的喔,当然重点不是我占了多少便宜。。。而是他对中国,对中国人的重新认识(或者是启蒙教育吧)。。。终于等到了SUNDOWN,很美,美的不知如何形容,看过不少日落(因为相比日出,看日落的机会比较多,汗。。),美的味道各有不同,BALI KUTA的日落,是广阔的,博大的,很有大将风范的美!从18点开始,不到20分钟的日落过程,我欣然收于眼底,存入脑海,享受暂时的宁静后,离开,找食去!进了一家标明是印度菜的餐馆,点了一个不知什么的东西,咸,辣,不好吃,尤其看周围用黑乎乎的手(离开BALI时,我全身也黑乎乎了)抓着食物,捏一捏,塞进嘴里,顿时没了食欲,还好店家会给外国人餐具。。。因为是刚来BALI的第一天(其实算是第二天吧),不熟悉地形,所以决定早点回住处。换了点钱,在门口的MINI MART买了些水,零食还有雪糕(BALI的日子吃最多的食物),回到HOTEL,把自己变干爽后(巴厘岛湿度也重,再加上住的离海边近,很潮湿)来到大厅,找WIFI,与家人报平安,只一会,便起身回了房,跟我一起回房的还有10个大包,蚊子真的很多,非常非常多,这一夜,被这些大包折磨得不行,一夜无话,除了用力挠着痒!
D3:(12.2)
中午起床后的第一件事,就是冲到门口的MINIMART,买止痒水,因为我晚上用了整瓶的风油精,无效!包肿的象旺仔小馒头,听从店员的建议,花35000RP买了一瓶,回房一顿喷,感觉确实不错,有效,吃过早餐+午餐后,想了想,好象无事可做,于是又到了海边,继续我的日光浴,比着昨天的价格又租了张躺椅,今天这个人不错,话不多,简单几句后便退出了我的视线,以为还我一个清静的世界,高兴没5分钟,MASSAGE的过来了,讲价吧,20000RP40分钟,成交。在她的指压下,不得入睡,原因还有一个就是是,其间不间断的小贩,有美甲的,画纹身的,卖饰品的。。。身边没有纸笔,否则一定写上NO NEED,放在身上,迷迷糊糊的看完日落,找食吃,回住处换过泳衣后,走向KUTA大街,离我住处步行也就10分钟,漫无目的的闲逛,并不宽敞的马路中间,还时不时的被道路施工所侵占,虽是单行路,但是摩托车太多,很是拥挤,发现一家店面很漂亮,卖冰淇淋的,25000RP两个球,要了一个MANGO一个COFFEE,好吃,得到这个认知后,接下来便一路走一路吃,各种感兴趣的口味尝了一遍,晚上回去总结:吃了5回,10个球,最好吃的其实还是第一个吃的MANGOCOFFEE,确实好吃,真贵!吃着逛着,发现有闪光灯,好奇的过去看,原来这就是2002年的库塔纪念碑,上面刻有遇难者的名字,没带相机,手机随便拍了下,接着逛,饿了,进了一家吃的意大利面,是的,意大利面,没有错,我从今天起,决定不再吃巴厘岛本地的食物了,公正的说,是我吃不惯。
D4:12.3
依然中午自然醒,奇怪,之前有人说会被早上的诵经声吵醒,为什么我一直没听到???害得我每天都这么晚起。。。呃,吃早餐时想了想,决定今天去买手信吧,买完了净心,于是在前台问一下到那个市场坐车需要多少钱,前台告诉我说,坐摩托车吧,便宜,20000RP就行了(心得:在不知道行情的时候,问酒店的前台,是防止被大宰的可靠办法,),第一次坐摩托车,不是骑,(因为不会)是搭乘。。。(是的,泰国虽然那么多,但是没坐)紧张,总怕摔倒(对,谁说乘客不能害怕啊)可事实证明我的担心完全多余,至少到我离开BALI时,没看到一个骑摩托车摔倒的人,其实如果会骑的话,自己租车还是比较方便的,满街都是租车的,还有成瓶卖的汽油,买了喜欢的东西后,饿了,抬眼看到大M,毫不犹豫的进去,排队时偷偷感慨了一下,之前在泰国还BS那些欧洲人,大老远过来,不吃当地的小吃,还吃满世界开花的大M,直到此时,我终于理解了他们,人活着,首先要满足自己的味觉,其它都是浮云。出国后的第一顿麦当劳,让我倍感满足,(番茄酱要特意要,否则不配,奇怪)再花20000RP回到住处,冲凉,换一整套长袖,坐在大厅,悠闲上网冲浪,看到身边受不了蚊子攻击,不时离开的人,我得意的笑
D5:12.4
今天不象话,竟然一觉睡到一点,弱弱的批评了一下自己,觉得时间不多了,还是晒太阳吧,谁知出门遇到摩托车问我坐不坐,我犹豫了一下,想着要不要今天去海神庙,就这一下下的功夫,比中国人精明几倍的巴厘人看穿了我,于是讲价还价,最后50000RP成交,(因为之前还没来得及问前台,所以不知道这个价格高了多少)好远!感觉走在巴厘岛的郊区了(郊区一词,来自泰国清迈时,同行的一个女孩形容去往清迈大学的路,当时说,我们这是行走在清迈郊区了吧)一路看风景,拍照片,和来自不同国家的骑摩托车的人GIVE ME FIVE.,好玩!到了庙门口,貌似要门票的吧,不知道!我只是在检票旁边的店里买了一瓶好喝的水,然后走过去的时候,就没人管我要票了(还是都不要票啊,不过看到散客好象都没票,好象成车来的旅行团的都凭票吧)
海神庙,在我眼中是神秘的(因为进不去,也过不去),是奇特的,不曾间断的大浪陪伴着这样的一处庙宇,所以引来更多的人前往吧,在这里见到了来BALI以后的第一波中国人,貌似两个团,三车人,于是身边充斥着各种口音的中国话,恣意的大声喧哗,让人无法忽视他们,踩了我的脚,面无表情,没有片语;看到有人在拍照,大方的晃进对方的镜头,没有只字,在某处成群结队的拍照齐齐的喊着茄子。。。看到老外的耸肩,我亦无语(这样的情况在去年的世博已有深刻体会了)导游显然不负责任,扔他们进来就走人,不明就里的他们,脱口而出的各个问题,有的我知道,回答了他们,换来的仍然是中国式冷漠,排外!他们不只是排斥外国人,而且排斥他们团队以外的中国人。相比我更喜欢外国人满脸真诚笑容的可爱模样!
插花:之前功课做的不充分,导致到了BALI后,发现不知道海神庙的英文名,那就没办法问路啊,地图也看不懂啊,于是,在前台,问老板,先说非常非常出名的庙,他回答我,这里很多。。。又说是看日落最美的地方。。。“OH,I KNOW"呵呵,所以功课不能一点不做喔,要不是知道是日落漂亮,估计还要费唇舌了
注:海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。(此段来自百度)
我去的时候已然下午,涨潮中,我说怎么看不到如何过去呢
D6,12.5
同之前几天,继续晒太阳
D712.6
这次不敢睡到自然醒了,因为中午的飞机,前一晚睡前,还反复试验闹钟是否好用。。。
9CHECK OUT,坐上前一晚在前台预定的TAXI,60000RP,QG FHRUUQ XW UEJ CK ,
离开巴厘岛,竟然还要交150000RP的离境税,之前不知道,所以已经把卢比都换成美元了,就问她收不收美元,她说好,要20USD=180000RP,,不找零NND,印尼无处不奸啊
1155-1515---亚航,BALI---BANGKOK
说我的文字有敏感内容,被和谐后,终于见光了

阳光,沙滩。。。

阳光,沙滩。。。

手机拍的KUTA纪念碑

手机拍的KUTA纪念碑

印尼巴厘岛代表花---鸡蛋花

印尼巴厘岛代表花---鸡蛋花

巴厘岛吃的第一顿当地食物,这个还算好吃的

巴厘岛吃的第一顿当地食物,这个还算好吃的

注意这个太阳,心形喔

注意这个太阳,心形喔

冲浪,考虑了两天,没敢练

冲浪,考虑了两天,没敢练

都这么悠闲

都这么悠闲

第一天给我做MASSAGE的巴厘人

第一天给我做MASSAGE的巴厘人

精油,确实巴厘岛的纯度很好,即使这样的海边廉价用的,都很不错,可惜只带回来一点点

精油,确实巴厘岛的纯度很好,即使这样的海边廉价用的,都很不错,可惜只带回来一点点

喜欢这样的蓝天白云

喜欢这样的蓝天白云

一群练HIP-HOP的男孩

一群练HIP-HOP的男孩

坐摩托车上拍的,呵呵,这个纪念碑没有拍好的呢。。。

坐摩托车上拍的,呵呵,这个纪念碑没有拍好的呢。。。
KUTA大街和海神庙
马旖繁你们玩的海边没有拦鲨网呀危险的!

我喜欢150、159、165这几张!
巴厘岛我也想去!
美景,美味,美女,美文!