吉林巅峰户外运动俱乐部

“旖”在南边,独自旅行-马来篇

11.29,07:15-10:15,曼谷-吉隆坡
机场ATM机取马币,出机场到外面坐黄色的STAR SHUTTLE,(去程8RM,回来12RM),坐到PUDU RAYA(富都车站)下车后,步行10分钟到之前在AGODA上预定好的GH,老板是一对印度夫妻,人非常好,可能是因为我是住在这里唯一的亚州人,所以对我都比较好奇,也非常热情,CHECK IN后,先带我熟悉一下环境,带我来到一楼的一个休闲厅,整个大厅可以WIFI(后来实践证明我在房间也可以WIFI),自助餐吧有咖啡和茶24小时免费提供,还有一套炊具,告诉我可以自己做吃的。。。设备很齐全,可惜我只是路过。。。只停留两天。
放下背包,冲凉换身衣服出门(吉隆坡的湿度太大),与当地人聊天后得知,不只是因为雨季,常年吉隆坡的湿度就这么大,还提醒我这个初来此地的人,做好准备衣服不容易干。。。步行5分钟到CHINATOWN(茨厂街),里面没啥可看的,不过吃的到是很多,旁边的街巷里,有很多老牌小吃,其中一家麻糬,很有名的样子,连着吃了两天,确实好吃,还有一家阿婆擂茶饭,味道一般,就是很特别,和老板聊了半天,我向他了解吉隆坡的情况(当然是为了让我玩的更好啦),他向我了解中国的情况(当然我会尽量往正面上扯啦),顺便向他问路CENTRAL MARKET(中央市场)怎么走,于是他让他老婆直接给我带过去了,步行10分钟(是那位阿姨的速度,如果是我,估计要15分钟,马来人的速度确实比泰国快很多),到了中央市场,果然比茨厂街好看,闲逛,一楼做了个FISH SPA,5MB,10分钟,老板是华人,只是几辈子都没来过中国,在马来,这样的华人太多了,聊天中得知,他们几代人不去中国的原因是,因为害怕。在他们眼里中国很危险。。。于是我义务的解释了一下现在的国情,估计也是没用!老板对于我这个中国女孩显得很热情,主动要为我拍照,而且和我差不多同一时间下水的人,他提醒说时间到了,可是没在叫我,我于是主动提出要擦脚时,他说你再做一会,我们再聊一会。。。第一不想占人家便宜,为了维护中国人的形象(国外代表的不是你个人了,而是CHINA,我强烈建议如果做些不文明举动的人,当有人问你从哪来,请回答JAPAN...)第二,这东西感受一下就行了,时间长了也没啥意思了。。。道别后,逛到二楼的OLD CHINA,喝了正宗的OLD TOWN的 WHITE COFFEE,2.5MB一杯热的,晚餐吃的是忘记了叫啥东西的了13MB,好吃,吃饱喝饱后,回去,路过门口的7-11填点水和食物,又买了几盒OLDTOWN的白咖啡,一盒120G,三包,每包40G(份量很足喔,国内的咖啡一般也就20G)3.5MB,很便宜,可惜买少了,回来在淘宝上又买些,如果是港版的话,就差不多这个价格,如果是马版的话,贵了点,也对,人家要加上运费和关税。
总结:吉隆坡两天只是做为此次旅行的中转城市,不过庆幸的是没预留多长时间,这个国家应该不会再去了,当地是华人,马来人,印度人,回教,印度教,佛教,虽然华人众多,但是华人都排斥中国,我就在CENTRAL MARKET,亲耳听到几个中国留学生(女生)跟当地马来人讲中国的坏话,忍不住上前搭讪时,知道她们都是回教徒,说我不了解中国,回教徒在中国是很危险的,前几天还刚刚有一个村子被围攻了。。。我不知道是我孤陋寡闻了,还是她们讲的太夸张,后来我问她们,那毕业后会回中国吗,她们的眼神和语气,我现在都忘不了,“一定要回去啊,因为我们是女生”女人在回教国家的地位,从她们的装扮就能看得出来,突然觉得她们很可怜,道别前,我告诉她们我是中国人,。。
娘惹菜,看到了,没敢吃,太辣了
31号睡到自然醒,收拾行李,CHECK OUT,最后再出去逛一圈,傍晚回来后,又上楼冲个凉,换身衣服(老板真的很好吧,CHECK OUT了,我还可以洗澡),16:30到PUDU,附近的机场BUS站,一小时左右的到亚航机场,所剩余马币换了18美元,剩下零钱买了瓶水,20:25飞机起飞,离开了KUALA LUMPUR,下一站,BALI
看了!马旖繁有时间把40G的拿来让我们尝尝!
吉隆坡光是吃了,所以照片比较少

机场路上,吉隆坡的天很兰,很漂亮

机场路上,吉隆坡的天很兰,很漂亮

这就是那个出名的麻糬,摊子前面反复播放她的叫卖声,还有很多剪报证明这里有很多知名人士光顾过

这就是那个出名的麻糬,摊子前面反复播放她的叫卖声,还有很多剪报证明这里有很多知名人士光顾过

富都车站

富都车站

CENTRAL MARKET

CENTRAL MARKET

OLD TOWN的WHITE COFFEE

OLD TOWN的WHITE COFFEE

回教女人

回教女人

FISH SPA

FISH SPA

擂茶饭,旁边的绿色的就是擂茶

擂茶饭,旁边的绿色的就是擂茶

中央市场

中央市场

从我的房间拍到的富都车站,这家GH真的很近,很方便

从我的房间拍到的富都车站,这家GH真的很近,很方便
加精鼓励!
看了!马旖繁有时间把40G的拿来让我们尝尝!
大丈夫 发表于 2011-12-13 12:24

呵呵,好,都是吃货。。。哪天过去拿给你们喝,我觉得好喝
加精鼓励!
大嘴 发表于 2011-12-13 13:20

谢谢老大